« 館山まで釣りドライブ | トップページ | 白浜ツーリング2016(1日目) »

2016年7月18日 (月)

釣った魚をいただきました。(さらに釣りも)

昨日釣った魚を美味しくいただきました。

 

朝食にサバの塩焼きと・・・

 

Dscf0050_640x480

カワハギの刺身&肝醤油

 

Dscf0053_640x480
肝醤油は、肝を傷つけないようにカワハギを捌き、料理酒に少しだけ浸して、沸騰したお湯に10秒くぐらせ、裏ごし。醤油とわさび(先日某そば屋からお持ち帰りしたわさびをおろしました)を混ぜて完成。

 

カワハギの刺身自体が初めてかもしれないのに肝醤油は初体験。美味しかったです。アン肝好きにはたまりませんでした。

 

夕飯前には、昨日の残りのアオイソメをばら撒きに?次男と近所の川に小一時間釣りに行きました。

 

始めて間もなく、僕にセイゴがヒット。

 

Dcf00002_360x640
続いて次男にマハゼがヒット。期待が高まりましたが、その後アタリはあるものの続かず、そのまま納竿となりました。2匹ともリリースしました。

 

夕飯にはサバの味噌煮。圧力鍋で作ってもらったので骨まで食べられて美味しかったです。

 

Dcf00004_640x360

|

« 館山まで釣りドライブ | トップページ | 白浜ツーリング2016(1日目) »

釣り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 館山まで釣りドライブ | トップページ | 白浜ツーリング2016(1日目) »